とろ角飲んで寝るだけ
今日は、朝早かったし、21:30まで残業したし、もうとろ角※一杯飲んで寝ます。
※とろ角とは・・・冷凍庫で、冷やしたウイスキー角を使ったハイボール。
ウイスキーてアルコール高いから
冷凍庫で、凍らずにとろとろになるんですって、
それで作ったハイボールを先日夜の仙台で頂きまして、大阪に帰ってきてから、今日までほぼ毎日、ハイボールを召し上がってきました。
そして、一番美味しい作り方が(暫定で)見つかりましたので、紹介します。
第一位は、
じゃじゃん!
仙台で飲んだやつー。
あれは氷なしだったんですよ。
そしてレモンの香りが凄く良かった。
店はたぶんこれ。
ハイボール専門のバーです。
http://www.dsgroup.co.jp/saray/
ビルの6階です。
とろ角ハイボールだったかな?
店員さんがおすすめしてくれたやつ!
そして第二位は、
レモン搾る
コップに氷入れる
ウイスキー注ぐ
炭酸水注ぐ
ウイスキー1、炭酸水4です。
CMで井川遥が教えてくれるやつです。
氷なしとか、炭酸水じゃない水とか、レモンなしとか、塩入れるとか、やってみたけど、最後にやった井川遥流が一番うまかった。
(暫定で)
二杯目飲むときは、レモンもやり直す方がいいですよ。
神様の突っ込み(何様やねん、あんた誰やねん)
すまん。
眠っ