ニンニクの芽もらった
10束もらった。
使い切れん。
んで、テンション上がって帰りに、レバー(初めて買った)と牛タンとビール買って帰りました。
明日も仕事だけど、大丈夫かしら。
取りあえず、家に納豆があったので、ニンニクの芽をネギのように刻んでぶち込んだ。
う、うめぇ。
そして、刺激的。
自分の中の何かが開花しました。
あとは、レバーと炒めた。
こっちは微妙。
火入れすぎたかも。
そして翌朝の臭い。
バッチリにんにくです。
にんにくの臭いを消す方法を調べてみると、
むっちゃある。
でも、食前、食後にやることばかりだった。
臭い成分を弱めてくれるものを追加で胃に入れる方法。
牛乳、リンゴ、緑茶、コーヒー、、、お腹たぷたぷなるやん。
取りあえず、ラッキーなことに、昨日の晩にリンゴジュースを飲んでいた。(効果うすい?)
で、牛乳コップ一杯飲んだ。
食べた直後より、翌日の方が臭いが育ってくる。
恐ろしい食べ物だ。
汗にも臭い成分が入るらしいので、シャワーを浴びた。
コンビニでブレスケア買った。
後は、会社でコーヒー飲もう。
それと気休めマスク。
やれることはやった。
さぁて、どうなるかな。
取りあえずマスク内は、自分でも分かるくらいくさいです。
皆さん、にんにくを食べるときは事前の準備と、食後すぐのケアを忘れずに。
参考サイト